Zusammenarbeit mit der Stadtbücherei

Seit vielen Jahren arbeitet die Grundschule Am Schloß mit der Stadtbücherei in Ahrensburg zusammen. Die Stadtbücherei Ahrensburg hat ein umfangreiches Angebot für Schulen, das wir gerne mit unseren Kindern nutzen.

Jedes unserer Kinder bekommt einen Leseausweis von der Stadtbücherei, damit es sich selbstständig Bücher ausleihen und lesen kann.

Einmal im Jahr findet an der Grundschule Am Schloß eine Buchwoche statt. Die Kinder arbeiten dann eine Woche mit und an einem Buch. Die Stadtbücherei unterstützt uns durch verschiedene Angebote, wie ein Bilderbuchkino, Bücher-Ralleys u.a.

Viele unserer Klassen besuchen regelmäßig mit ihren Lehrerinnen die Bücherei und versorgen sich mit neuem Lesematerial. Drei Klassen nahmen bereits an dem tollen Angebot einer Lesenacht in der Bücherei teil.

Die zusammengestellten Bücherkisten unterstützen viele unserer Unterrichtsvorhaben und geben uns die Möglichkeit den Kindern immer wieder neue und interessante Bücher anzubieten.